Datenschutz

 

Datenerfassung auf der webseite www.kuenstlerkanzlei.com

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen der webseite www.kuenstlerkanzlei.com

Nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick, was mit Ihren personenbezogenen Daten geschieht, wenn Sie die webseite kuenstlerkanzlei.com besuchen, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie identifiziert werden können.
Das Surfen und das Einholen von Informationen auf dieser webseite ist ohne das Angeben von personenbezogenen Daten möglich.

 

Die Datenerfassung auf dieser webseite erfolgt von Mag. Anna Stierle, Künstlerkanzlei Lichtgrau,  Sigmund-Haffnergasse 10, 5020 Salzburg

 

Datenübertragung und Datensicherheit:
Diese Webseite verfügt über ein SSL-Zertifikat. Dadurch werden die Nutzerdaten bei der Übertragung verschlüsselt und somit sicher übermittelt. Dennoch weisen wir darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der sorgfältige und sichere Umgang mit personenbezogenen Daten ist für uns  selbstverständlich. Wir schützten die Daten der Nutzer und der Kunden vor unbefugten Zugriff und Verlust. Der Umgang mit den Daten ist nur von einer bestimmten befugten Person möglich.

Unsere Website verwendet kein Tracking und kein Google Analytics.

 

Nutzung personenbezogener Daten im Zuge eines Kontaktes:
Auf unserer Seite gibt es kein Kontaktformular, deshalb ist in dieser Erklärung auch kein Hinweis zur Eingabe persönlicher Daten. Sie können per e-mail  mit uns in Kontakt treten. In diesem Fall speichern wir Ihren Namen und Ihre e-mailadresse auf unserem Firmen-PC .
Zweck der Datenspeicherung: Beantwortung Ihrer Anfrage, Terminvereinbarung und Übermittlung von Informationsmaterial und Angeboten.
Dauer der Datenspeicherung: Diese Daten speichern wir, bis Sie uns auffordern diese zu löschen, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung nicht mehr gegeben ist (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage).

 

Server-Log-Files
Der Provider der Seite www.kuenstlerkanzlei.com erhebt und speichert aus technischen Gründen Informationen über Zugriffe in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Das sind:

aufgerufene Seite (URL)
Browsertyp/ -version
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
Hostname / IP Adresse des zugreifenden Rechners
Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten können ohne Prüfung weiterer Datenquellen keinen bestimmten Personen zugeordnet werden Eine Zusammenführung dieser Daten  mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir verwenden die Server-Logfiles zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des online-Angebotes. Wir werten diese Daten auch nicht weiter aus solange keine rechtswidrige Nutzung unserer Webseite vorliegt. Wir behalten uns vor, die Server-Logfiles nachträglich zu prüfen, wenn berechtigter Verdacht auf unrechtmäßige Aktivitäten besteht.
Die Log-Dateien werden automatisch durch Log-Rotation gelöscht.

 

Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir verwenden einerseits Session-Cookies, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung unserer Website zwischengespeichert werden und zum anderen permanente Cookies, um Informationen über Besucher festzuhalten, die wiederholt auf unsere Website zugreifen. Der Zweck des Einsatzes dieser Cookies besteht darin, eine optimale Benutzerführung anzubieten  sowie Besucher wiederzuerkennen und bei wiederholtem Besuch eine möglichst attraktive Website und interessante Inhalte präsentieren zu können. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

Dienste von Drittanbietern

Google Web Fonts
Auf unserer Website werden zur ansprechenden Darstellung von Schrift sogenannte Google Fonts verwendet, die von Google LLC bereitgestellt werden. Diese Web Fonts werden automatisch in den Cache ihres Browsers übertragen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch bekommt Google die Information, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Webseite. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Falls Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer verwendet. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.

 

Ihre Rechte

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Dazu und zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der am unteren Ende dieser Seite angegebenen Adresse an uns wenden.

 

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, Daten, die von uns auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeitet werden, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit dies technisch machbar ist.

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Künstlerkanzlei Lichtgrau
Sigmund-Haffnergasse 10
5020 Salzburg
anna@kuenstlerkanzlei.com

Tel.:+43 (0)650 2022345
Tel.:+43 (0)677 62862082